23 ноября 2023 года состоялось очередное Общее собрание членов АСРО «РОАП «СОЮЗ». Явка составила 86%.

Решением Общего собрания членов АСРО «РОАП «СОЮЗ» утверждены сметы доходов и расходов на 2024-2025 гг., внесены изменения во внутренние нормативные документы Ассоциации в части снижения размера процентов за пользование займом до 0,5 % годовых, размера ежеквартального и ежегодного разового взносов для организаций, вступивших в Ассоциацию в 2022-2024 гг., изменены разделы Отчета о деятельности членов.

По всем вопросам повестки дня решения приняты единогласно.

В рамках информационного блока, президент АСРО «РОС «СОЮЗ» Светлана Дианова  обратила особое внимание на обязательность  прохождения НОК специалистами организаций – членов Ассоциации и на то, что отсутствие НОК влечет исключение специалиста по организации архитектурно-строительного проектирования из Национального реестра специалистов НОПРИЗ.

Далее Светлана Дианова представила участникам Общего собрания информацию о проведении АСРО «РОАП «СОЮЗ» в рамках кадровой работы мероприятий, направленных на привлечение учащихся школ, СУЗов и ВУЗов в строительную отрасль, о проведении работ по популяризации строительных профессий. Призвала членов СРО принимать активное участие в мероприятиях, по организации профориентационных часов, а также предоставить возможность для посещения учащимися проектных организаций.

Обратила внимание на действующую в Хабаровском крае программу мобильности трудовых ресурсов. Повторно представила участникам Общего собрания информацию о возможности выдачи займов до 01.01.2024 из компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств.

Светлана Дианова акцентировала внимание на необходимость раскрытия организациями информации в Федресурсе и об ответственности за неисполнение данного обязательства.

Президент АСРО «РОАП «СОЮЗ» Светлана Дианова информировала членов СРО, что с 01.07.2023 г. Хабаровский край перешел на ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости строительства. Также сообщила о том, что в 2024 году состоится VII Всероссийский  Конкурс молодых архитекторов и урбанистов «Идеи, преображающие города», о сроках его проведения и призвала представителей организаций-членов к активному участию. Представила информацию о ближайших Программах обучения ФАУ «Главгосэкспертизы».

В заключении, президент АСРО «РОАП «СОЮЗ» Светлана Дианова проинформировала участников Общего собрания о переходе на единую цифровую платформу в экспертизе.

В рамках Общего собрания Заместитель министра строительства Хабаровского края - главный архитектор края Селеменев Александр Иванович представил Мастер – план развития города Хабаровска, итоги фестиваля «Зодчество – 2023».