Ассоциацией принимаются предложения страховых компаний об условиях коллективного договора страхования, для заключения коллективного договора страхования гражданской ответственности членов Ассоциации за причинение вреда вследствие недостатков работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства.
   Вместе с предложением об условиях договора необходимо предоставить следующие документы:
  1. проект договора страхования, соответствующий требованиям Положения о страховании членами Ассоциации риска гражданской ответственности, которая может наступить в случае причинения вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;
  2. копию действующей лицензии на осуществление страховой деятельности и приложение к лицензии на осуществление страхования гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам;
  3. копию действующей лицензии на осуществление перестрахования;
  4. копию Правил страхования гражданской ответственности за причинение вреда вследствие недостатков работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства;
  5. копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (сроком не позднее 30 дней);
  6. копию свидетельства (сертификата) о присвоении страховой организации рейтинга рейтинговым агентством «Эксперт РА»;
  7. справку об объеме сформированных резервов;
  8. доверенность на право подписи договора страхования гражданской ответственности (с указанием вида ответственности и предела полномочий).