20 декабря 2012 года состоялось очередное Общее собрание членов НП СРО «РОАП СОЮЗ». Явка составила 78%.

Подводя итоги работы и событий уходящего года, президент НП СРО «РОАП «СОЮЗ» Олеся Викторовна Симанович отметила, что наша саморегулируемая организация определенно превратилась в крепкое профессиональное сообщество, члены которого уверенно занимают солидную рыночную нишу. Главное на сегодняшний день  уровень внутренней организации, стремления к достижению общих целей и степень понимания всеми нашими членами общей ответственности.

Об этой общей ответственности говорилось в заявлении председателя дисциплинарной комиссии отметившего, что нормы, принимаемые в СРО, обязательны для всех без исключения, и выполнять общие правила обязаны все организации. Однако сегодня не все это понимают, и  быть может, пришло время расстаться с компаниями тянущими нас всех вниз.

Собрание, со вниманием выслушав заявление, рассмотрело нескольких кандидатов на исключение из состава членов НП СРО «РОАП «СОЮЗ». Участники  Общего собрания подошли к этому вопросу дифференцировано. Крайней мере дисциплинарного воздействия было решено подвергнуть только те компании, которые не только имеют в своем активе заметные нарушения, но и не желают идти на контакт с аппаратом СРО.  Двое руководителей – организаций кандидатов на исключение присутствовали  на собрании и обстоятельно пояснили сложившуюся ситуацию и попросили  Общее собрание дать им срок на исправление замечаний.

На Общем собрании  решения по другим вопросам повестки дня были приняты без замечаний и возражений.