Так считает Артак Тороян директор компании ООО
«АРТ-Строй». Если компания способна предложить рынку хорошо организованный бизнес, если люди умеют работать и отвечать за результаты своего труда, то сегодня можно развиваться, а не просто выживать.

Компания ООО «АРТ-Строй» уже четыре года работает в Хабаровске и Хабаровском крае. Это приличный срок, за который накопился серьезный ряд сданных объектов, грамот и благодарностей за выполненную работу. В основном это объекты, полученные с государственных аукционов, объекты здравоохранения, образования. Очень ответственной была работа по реконструкции помещений в комплексе ФГБУ «МНТК «Микрохирургии глаза», в рамках программы «Модернизация здравоохранения  Хабаровского края» выполнена работа на КГБУЗ «Краевой кожно-венерологический диспансер», выполнен ремонт в КГКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Специальный (коррекционный) детский дом № 2, МУЗ «Городская поликлиники №7» и  МУЗ «Городская поликлиники №11»,  МУЗ «Городская поликлиники №28» и другие объекты.

У компании есть все, чтобы выигрывать аукционы, и выполнять свою работу. И как это было сказано выше, развивать бизнес, наращивать техническую оснащенность, формировать работоспособный коллектив. Но конечно пресловутый закон о госзакупках и для ООО «АРТ-Строй» создает серьезные проблемы. По словам руководителя компании не столько сложно участвовать в конкурентной борьбе за госзаказ, сколько обеспечить себе на выигранном объекте какую-то рентабельность. Впрочем, сегодня это проблема любой добросовестной компании. Будем надеяться, что новый закон о государственном контракте изменит ситуацию.

Четыре года позволили  ООО «АРТ-Строй» создать постоянный рабочий коллектив. Это и сотрудники ИТР и сильный костяк рабочих. Все сотрудники компании имеют хороший уровень квалификации и образования. Для ИТР это высшее техническое образование, рабочие имеют специальное образование и необходимый опыт работы. Стабильный базовый коллектив сегодня является важным конкурентным преимуществом в строительном бизнесе.

Возможно, в этом году для компании начнется качественно новый этап развития в плане клиентской географии. Расширение географии может быть связано со строительством космодрома в Амурской области. Космодром это огромный инфраструктурный комплекс, в котором для очень многих компаний найдется работа, будем надеяться, что получит свои объекты и ООО «АРТ-Строй».

Впрочем, расширение деятельности это непрерывная забота руководства компании. Расширение может ведь идти не только в смысле географии. Поработав в сфере строительства, ООО «АРТ-Строй» получило лицензию на выполнение проектных работ и сегодня это уже комплексная компания. Хотя опыт проектной работы еще не велик, но здесь важен опыт организации успешного бизнеса, этот опыт поможет Тороян Артаку и в новом направлении.

Качественный скачок в область проектирования, возможно, создаст базу для еще одного качественно нового направления. Сегодня в Хабаровском крае идет бурное дорожное строительство. Дороги дают хороший хлеб многим компаниям и строителям и проектировщикам. ООО «АРТ-Строй» стремится выйти на дорожный рынок, как компания – проектировщик, а в случае удачи попробует свои силы и как строитель.

Сегодня ООО «АРТ-Строй» небольшая, но мобильная и перспективная компания, сделавшая уже довольно много для города. А у её основателя Тороян Артака есть мечта построить большой объект, который можно было бы показать детям и внукам, как пример того, чего может добиться целеустремленный человек, хорошо знающий свое дело.

{gallery}images/news/10:200:160:0:0{/gallery}